
Сначала мне даже показалось, что место заселено. Уж больно целые стекла, на окнах почти везде висят занавески, имеется проводка и фонари. Казалось, что мы зашли не туда и сейчас выйдут люди и мы начнем им объяснять, что мол заблудились, ищем пляж, а через 2-метровый забор шагнули совершенно случайно (кстати, надо отдать должное, дыр в заборе нет и на нашем пути не встречалось).
Первое сооружение - какой-то гараж-мастерская. Повсюду таблички с номерами автобусов и инструмент. На стеллажах стоит масло и "отработка" в 5-литровых бутылях. Но бардак говорит нам о том, что люди тут не находились уже давно. Решаем пока не доставать фотоаппараты, походить, осмотреться. Дальше - овощехранилище, совершенно пустое, за ним по всей видимости корпус с душевыми, рядом - спуск под землю, видимо в коммуникации под лагерем. Ну ладно, идем в жилую зону. Первым решаем зайти не в большой корпус с верандой, а в маленький домик, больше напоминающий именно домик, а не корпус лагеря. Да епта, тут все дома напоминают именно жилые деревенские дома. Небольшие домики разделены на 2 части - по 2-3 комнаты в каждой. В каждом своя печка и веранда. В большом все по-другому. Он уже напоминает постройки какого-нибудь санатория, но никак не лагеря. Может быть дом для администрации?
В общем в том, что это лагерь, мы убедились только когда я нашел интересную кучу мусора, в которой лежали документы. Настоящий корпус с "палатами" я нашел только один - на другом конце лагеря, пока Сони фотал беседку (стопудово будет у него в обзоре).
Ну а остальное стандартно и прекрасно. Этот лагерь - один из самых хорошо сохранившихся из тех, в которых я был. Жалко, что эту зиму он точно переживет с трудом. Особенно после того как electrovantuz запостит полный маршрут до него в блоге. Каждая комната все еще хранит атмосферу живших тут людей. Почти везде сохранились домашние тапочки, иногда на столах лежат наполовину пустые упаковки от кетчупа, в шкафах сохранились фарфоровые чайники и разные баночки-тарелочки.
По месту видно, что забрашивалось оно не сразу. Оно умирало долго и по частям. Некоторые части лагеря заброшены давно (например сам корпус с палатами), а некоторые, такое ощущение, что до сих пор посещаются. Просматривая продукты, я обнаружил упаковку 2010 года изготовления. Календарь на стене, как я уже говорил, замер на "май-июль 2007", да и некоторые коврики явно не лежали тут зиму (это было бы заметно по их состоянию, зимние сквозняки убивают даже стены).
В общем поход удался. После него мне даже не захотелось куда-то еще идти. Впечатлений хватило. Ну а может сказалось то, что я сутки ничего не ел. И не надо так смотреть, я забыл =/


























